5月11日 院内レストラン・プレオープン これまでの大沢加工さんの弁当にも感謝
生を受けて70年近く、肝炎で入院したときを除くと、食事を抜いた記憶がありません。
とにかく食い意地が張っているうえ、食べられるときに食べておこうという強迫観念に付きまとわれています。
団塊世代の特徴? いや、個人的なものでしょうか。
魚沼基幹病院は、医療は自信を持っておすすめできるのですが、
私から見た最大の欠点は、歩いてお昼を食べに出られる食堂やレストランがほとんどないこと。
幸いなことに、先週まで、大沢加工さんが弁当を販売してくれました。
味、ボリュームとも申し分なく、職員の評判は良かったようです。
とはいえ、温かい出来立ての食事に越したことはありません。
今日は、待ちに待った院内レストランのプレオープン。
自動券売機で食券を買い、おいしくいただきました。
しいて課題をあげると、注文してから料理が出るまで15分、長く感じました。
お昼はトータルで15分以内という私の食習慣がむしろ問題、という声も聞こえてきそう(^_^;)。
ほかにも多少ありましたが、なにせ初日!
明日以降も楽しみにしています。