なぜ箸一本でたべるのかな?「日本一うまいところてん」
結構前に書いたエントリですが、アップするのを忘れてました・・・
遅ればせながらアップします・・・
—
蒸し暑い日が続きます。
するする入る「ところてん」
その上、効能が素晴らしい。
なぜ、一本箸?
二本で食べると切れてしまうからみたい。
まだ、他にも理由あるのかな?
近くへ行くと必ず寄ってしまいます。
上越の大島区にあります。
そして、いくたびに車が多く止まっています。
一本箸という口コミの力?
集客力がすごい。
日本一というキャッチフレーズ?
看護部の売りを思わず考えます。
![ところてん1](https://www.uonuma-kikan-hospital.jp/wp-content/uploads/2015/06/20140902-1.jpg)
小さいスペースですが、いつもお客さんがいます。
![毎日たべるといいのかなあ](https://www.uonuma-kikan-hospital.jp/wp-content/uploads/2015/06/20140902-3.jpg)
いいことだらけ