行事食メニュー、コンセプトメニューのご紹介
栄養管理科の恩田です。
栄養管理科では年間の行事に合わせたお食事を提供しています。
7月7日の昼食は、「たなばた」の行事食メニューです。
~メニュー~ 七夕そうめん 魚の天ぷら かぼちゃの煮物 お星さまゼリー |
また、季節の行事食以外にも、今年度はコンセプトメニューとして「味ごよみ~今日は何の日?~」を実施しています。その月にちなんだ食材を使用したメニューを提供します。
6月15日は「生姜の日」ということで、ジンジャーピラフ、麦と野菜のスープ、あじの梅マヨ焼き、モロヘイヤのお浸し、あじさい風デザートでした。
ささやかですが、療養中の皆様の癒しとなれば幸いです。